header
Энергосберегающая отопительная установка, «котел электродный» ионного типа № 1 от Укр. ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
+380 (97) 781-65-45+380 (50) 255-88-24+380 (63) 344-93-70
Витрина
Автоматика "Крос-7"Автоматика "Крос-7"
Купить
Сообщить о наличии
КОНТАКТЫ
Электрокотел Elektrokotel-EOU энергосберегающие котлы & оборудование!
Отдел продаж: при необходимости перезвоним!
Украина, Киев, Бровары, ул. Дмитрия Янченка 2 (представительство) | Ровно, ул. Котляревского 2, оф.2 (главный склад/офис) на карте
Пн-Пт 9:00 - 19:00 Сб 9:00 - 13:00 без перерывов;
Вс выходной

Как самостоятельно настроить электродный котел?

pic_499538b86f4161f_700x3000_1.jpg
Изначально расчитываем Вашу систему отопл., а затем делаем правильный подбор нужной модели котла.
Новые технологии в области обогрева помещений посредством прямого нагрева теплоносителя на электроэнергии позволили сэкономить значительные средства. Современный электродный котел может с легкостью обеспечить эффективное отопление помещения, если правильно настроить такое тепловое оборудование. Лучшим вариантом будет обращение к специалистам, но можно и самостоятельно произвести пуско-наладочные работы, следуя описанию и пошаговой инструкции. Обязательно смотрите нашу рубрику самых частых вопросов и ответы на них которые помогут в дальнейшем Вам правильно со всем разобраться! ;)
 

 

pic_978ae37d62cbcbc_700x3000_1.jpg
Подготовка  не мало важная процедура! 

Процесс сборки системы отопления с использованием электродного котла следует производить по схеме, рекомендованной производителем такого оборудования. Если ионный тепловой модуль подключается к отопительной системе, которая уже эксплуатировалась, то ее следует промыть специальными составами, способными отделить шлам и замедлить коррозию. Вновь собранную систему нужно промыть чистой водой, избавляясь от различных механических частиц (мусора), которые могли образоваться в результате сборки отопительного контура.

Тщательно проверив правильность расположения главных функциональных узлов и герметичность всех соединений, можно приступать к заполнению системы теплоносителем. Зачастую он представлен в виде обычной чыстой воды или раствора солевых примесей в дистиллированной воде, куда еще можно добавлять специальные антикорозиционные активаторы которые тоже могут поднимать электропроводимость воды. Производителем котлов «EOU» предусмотрены определенные требования к теплоносителю, он должен проводить достаточный ток необходимой мощности (электропроводность) согласно расчетам таблиц в паспорте или инструкции которая прилагается в комплекте с оборудованием. Смотрите нашу расчетную таблицу ниже 

 

Электрические параметры и характеристики однофазной (220 В) модели котла "EOU"

Электрические параметры и характеристики однофазной (220 В) модели котла "EOU"

Электрические параметры и характеристики трехфазной (380 В) модели котла "EOU"

Электрические параметры и характеристики трехфазной (380 В) модели котла "EOU"

 

Настройка теплоносителя  нужна не всегда, происходит только при такой необходимости!

Для замера показателей или приготовления теплоносителя и закачки его в систему отопления необходимо иметь следующее:

  • Водяной циркуляционный насос (для закачки и циркуляции воды по системе);
  • Амперметр или клещи переменного тока (для замера показателя);
  • Дистиллированная вода (нужна если показатель завышен изначально и его нужно понизить);
  • Сода или активатор воды АСО-1; (для повышения электропроводности если паказатели занижены);

 

Теплоносителем для электродных (ионных) котлов и модульных систем на базе таких электрокотлов может служить любая чистая вода 

Все зависит в первую очередь от ее проводимости тока.., и самой системы отопления. В каждом конкретном случае под конкретную модель котла нужна разная проводимость тока по мощности (показатели смотреть согласно паспорту производителя) 

Рассмотрим вариант когда ток слабый для котла, нужно:

вариант №1 ― разбавлять раствором каустич.соды а лучше активатором воды типа АСО-1 / ТЕПРО+ для катодных котлов (все зависит от вашей системы отопл. из чего она состоит)

вариант №2 ― применять автоматику типа Kros или AEZ которая регулирует ток в меньшую или большую сторону (но уже при повышеной проводимости) и включает в себя ряд других функций.

Самый простой и доступный способ понизить показатели тока ― это залить дистиллированую (дождевую) воду :) или регулировка происходит с помощью той же автоматики КРОС АЕЗ.

 

Для бесперебойной работы электродного котла марки «EOU» или любой другой тм типа «Галан», «Обрий», «Ион» необходим теплоноситель, имеющий стабильное электрическое сопротивление. В качестве добавок используются ПАВ, предотвращающие коррозию и образование накипи.

Приготовив все необходимое, следует приступить к закачке воды в отопительную систему. Обычно это делается через специальный патрубок с запорным краном, предусмотренный для этих целей. Перекачка жидкости производится посредством циркуляционного насоса. Здесь необходимо обеспечить максимальное давление в системе, что позволит вытеснить из нее воздух и проверить качество герметизации отопительного контура. Контроль нужно производить по манометру в группе безопасности.

После этого при помощи «клещей» нужно измерить нагрузку на фазном проводе. Показания должны быть близкими к нулю, учитывая минимальное электрическое сопротивление в данном примере дистиллированной воды. Открыв заправочный кран, нужно слить из системы в пустую емкость около 5-ти литров воды. После этого в ней следует растворить солевой компонент из расчета, что на 100 литров теплоносителя его необходимо примерно 25 г. Приготовленный раствор нужно вводить в контур порциями в 3–4 приема, выдерживая между ними интервал в 10 мин.

Все это время циркуляционный насос должен работать, обеспечивая равномерное перемешивание введенного раствора с основной массой теплоносителя. Этот процесс следует продолжать на протяжении часа. При этом нужно производить контрольные замеры силы тока и следить за температурой теплоносителя. Эти показатели должны соответствовать значениям настроечной таблицы, которая дана в паспорте котла.

Если табличных значений не достигнуто, то процедуру увеличения концентрации теплоносителя необходимо продолжить путем постепенного добавления в раствор солевых компонентов. В случае пересыщения теплоносителя его нужно разбавить дистиллированной водой. Для этого следует слить некоторое количество раствора из системы и заменить его дистиллятом.

А также, Вы можете дополнительно прочитать нашу статью по настройке ионных котлов проточного типа с рекомендациями специалистов  Читать здесь! 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх